Laticínios Davaca | A qualidade de sempre, de cara nova
 
 
 
 
 
   
 
 
Grupo Menestreis da Alegria realiza ação solidária na instituição de caridade Lar Irmã Maria Luiza
______________________________
A Laticínios Davaca promove apresentação de projeto de fertilização in vitro para
produtores de leite
______________________________
Varejistas apontam a Davaca como uma das mais importantes marcas
de laticínios do Brasil
______________________________
Laticínios Davaca marca presença
na IV Edição da Feira SuperBahia
______________________________
Laticínios Davaca comemora
Dia Mundial do Leite
______________________________
Davaca apresenta maior atuação e excelentes resultados de campo no Geraleite Balde Cheio
______________________________
Laticínios Davaca inaugura uma das maiores e mais modernas fábricas de queijos do Brasil
______________________________

Davaca proporciona tarde lúdica e alegre para crianças do Nacci

______________________________
Laticínios Davaca inaugura nova fábrica e lança nova linha de produtos
______________________________
Fábrica da Davaca recebe clientes
de Alagoas para discutir novos investimentos
______________________________
Produtores conhecem processo de fabricação dos produtos Davaca
______________________________
Dia de Campo acontece na Fazenda Campo Grande com presença de produtores de Teófilo Otoni-MG
______________________________
Davaca apoia projeto da Primeira Igreja Batista de Ibirapuã
______________________________
Funcionários e familiares se reúnem na fábrica da Laticínios Davaca durante evento de confraternização
______________________________
Parceria da Laticínios Davaca
com o Banestes
______________________________
Laticínios Davaca realizou café da manhã no 36º Encontro Baiano de Supermercados
______________________________
Laticínios Davaca marca presença no 3º Encontro das Indústrias Baianas do Setor de Leite e Derivados
______________________________
Laticínios Davaca expõe linha de produtos na terceira edição da SUPERBAHIA
______________________________
Laticínios Davaca recebe produtores de leite na fábrica durante café da manhã
______________________________
Laticínios Davaca adota tecnologia que reduz gastos com água e minimiza a liberação de efluentes
no meio ambiente
______________________________
Laticínios Davaca investe
R$ 40 milhões em ampliação
de fábrica no extremo sul da Bahia
______________________________
Programas de melhorias
técnicas na produção do leite
______________________________
Confraternização de
Fim de Ano
______________________________
Laticínios Davaca apoia
Concurso Cultural
______________________________
35º Encontro Baiano de
Supermercados
______________________________
Premiações
 
 

LATICÍNIOS DAVACA ADOTA TECNOLOGIA QUE REDUZ GASTOS COM ÁGUA E MINIMIZA A LIBERAÇÃO DE EFLUENTES NO MEIO AMBIENTE

A Laticínios Davaca adota tecnologia que aumenta a concentração dos sólidos do soro do leite e os separa da água, que volta para o processo industrial. A medida utilizada na fabricação dos produtos Davaca reduz o potencial poluente dos efluentes da indústria, ao diminuir o volume e a carga de efluente liberado. O procedimento proporciona economia na captação de água para a produção e também gera valor com a venda do soro de leite industrializado.

Com o objetivo de reduzir o impacto ambiental causado pelo volume de efluentes liberados no meio ambiente, a tecnologia adotada utiliza membranas com poros muito pequenos, através de um processo denominado osmose reversa. O soro de leite, filtrado sob altíssima pressão, é separado da água, concentrando em até três vezes as proteínas, lactose e sais minerais naturalmente presentes no soro. Assumindo o volume de produção da indústria de laticínios,  tem-se a reintegração de cerca de 120.000 L / dia de água pura, recuperadas para o processo industrial.

Já o concentrado de soro, rico em proteínas e sais minerais de alta qualidade, é vendido para secagem em outros laticínios sendo largamente utilizado na produção de ingredientes da indústria de alimentos, como suplementos protéicos, bolos e biscoitos. “A Laticínios Davaca tem responsabilidade com o meio ambiente e com a sociedade. A aquisição desse equipamento visa reduzir o impacto ambiental causado pelo eventual descarte de soro gerado no processo produtivo. Há diminuição do consumo de água,  venda do soro concentrado e minimização importante dos riscos ambientais, já que não há lançamento direto de resíduos orgânicos do soro, que possui alta carga poluidora”, explica a Supervisora de Qualidade da indústria, Angélica Magalhães.

A fábrica também realiza um tratamento da água captada na região. “A ETA - Estação de Tratamento de Água é a parte do sistema de abastecimento onde ocorre o tratamento da água captada na natureza visando a potabilização para posterior utilização na planta industrial”, conclui Angélica. A Laticínios Davaca viabiliza ainda projetos de responsabilidade social junto às escolas de Ibirapuã-BA, município onde está localizada, além de apoiar ações que promovem a educação, cultura e saúde. 

Laticínios Davaca na Bahia

A Laticínios Davaca foi fundada na Bahia, em 1992, quando foi inaugurada a fábrica em Ibirapuã. Para atender as condições da cadeia do leite, a empresa trabalha com uma frota própria de coleta de matéria prima e produtos acabados, atendendo as exigências de logística refrigerada da cadeia do leite. Isso garante uma frequência semanal de entrega dos produtos nos pontos de venda, respeitando as maturações, prazos, sabor e maciez do queijo. Em 2011, a empresa venceu o 38º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado na cidade mineira de Juiz de Fora e é detentora do título de "Melhor Manteiga do Brasil". Em 2009 e 2010, o Requeijão Cremoso Davaca e a Manteiga Davaca também estiveram entre os destaques na premiação.